「東京うりずん」



以前同じ職場で働いていたタバサちゃん
(私がかってに呼んでいる名前)と久しぶりにお食事。
新丸ビルにある「東京うりずん」へ
泡盛琉球料理とありますが、
泡盛は未経験です(涙)
料理はドゥル天、
ひやらーちー(沖縄版のチヂミ)、
ゴーヤチップスなどなどを食べました。
デザートに沖縄産マンゴーを勧められ
ついつい注文!
もちろんとってもあま〜くておいしかったよ。
カウンターのお隣のおじさまが、
スクガラス豆腐というお魚が沢山乗っているお豆腐一丁を
食べてました。
ちょっとグロテスクな感じ(寒)
ドリンクはシークヮーサーカクテル、
タバサちゃんはオリオンビール(生)
店員さんたちの沖縄弁がなんとも言えず
また行きたくなってしまいます。
いつ行っても満席で事前の予約がないと無理です(悲)
http://r.gnavi.co.jp/a634251/