膳菜酒 塁(るい)



職場のU田さんと大手町サンケイビルB2にあるお店へ
ランチではよく「真鯛胡麻ダレ丼」を注文してました。
夜に来店するのは初めてです。



チリの赤ワインをハーフボトルで
ニュージーランドは9割がスキュルーキャップだと
ワインスクールで勉強したことがありましたが
チリもスキュルーキャップなんですね。
ちょっと新鮮




海老と何かの春巻き
とってもおいしかったな〜
津軽地鶏竜田揚げ



栃尾の厚揚げ 炭火焼き
あいだにいろいろ具が入っていてアツアツでおいしい




ざる豆腐
胡麻の味が濃厚でグ〜



焼きおにぎり
鰹節やジャコが入っていて
ベチャベチャしていなくてさっぱしりたおにぎりでした。