ココアナッツパウンド



おだやかな元日ですね
おうちで一人のんびりしています
なのでケーキなんて作ってみました(エヘヘ)

[材料]
・バター100g
・砂糖80g
・卵2個
・牛乳大さじ1
・薄力粉100g
・ココア20g
・ベーキングパウダー小さじ1/2
・ミックスナッツ20g

[下準備]
・バターは湯せんして溶かしておく
・オープンを180℃に予熱する
・ミックスナッツは粗みじん切り

[手順]
・卵をボウルに割りほぐし、バター、牛乳を順に加えて泡だて器で混ぜる
・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加えて混ぜる
・型に入れる
・180℃のオーブンで10分焼く
・一度取り出し、ミックスナッツを乗せて軽くおさえ、さらに15分焼く
・竹串を刺し、濡れた生地がついてこなければOK
できあがり
簡単なレシピですねぇ
とってもおいしくできました