今年最後のランチ


毎年恒例となりました大晦日スペシャルランチ
銀座のソニービルにて史子と正午に待ち合わせ
地下3階のマキシム・ド・パリ

クレマン・ド・ブルゴーニュで乾杯
お料理は「ジャポネ」メニューを注文

四層になっているお重には・・
パリ発・高級ブーランジェリー
“ドミニクサブロン”のパンと本日のスープ
<1er プルミエ>
パルマの生ハムと完熟メロン
秋の恵み、キノコのキッシュ
ズワイガニババロア
オマール海老の旨みがたっぷり詰まったフランと
栗のコントラスト
旬の魚介類のゼリー寄せマルセイユ
<2em ドゥジエム>
カリフラワーと新鮮ホタテ貝のムース
有機野菜の黄パプリカのムース
有機野菜の赤パプリカのムース
野菜の旨みたっぷりのラタトゥイユ
新鮮なアワビのムース
<3em トゥワジエム>
とろけるフォワグラのポアレ
葡萄とホウレン草のソテー添えて


<メインプレート>
黒毛和牛のランプステーキ トリュフソース


<デザート>
ピスタチオのマカロンとグリーンティ


受付に飾られたお花
圧倒されます・ス・テ・キ


おまけ(おトイレに飾られていました)ステキ

一年を締めくくる贅沢なランチでした❤

今年一年たくさんの美味しいランチに出会いました
午後の仕事への活力、
または休日の楽しいひと時
ご一緒してくださった皆々さま、ありがとうです
来年も美味しいランチに出会えますように❤