ハニーレモンパウンド

クッキーは30分で出来てしまいましたので
ついでにパウンドケーキの作成に挑戦!!
朝食にいただきましょう。
結構、ボリュームありますね。


[材料]
・バター100g
・砂糖80g
・卵2個
・牛乳 大さじ1
・薄力粉80g
・全粒粉40g
・ベーキングパウダー小さじ1/2
・レモンピールスライス20g
・はちみつ 小さじ2

[下準備]
・バターは湯せんして溶かす
・砂糖は1回、粉は合わせて2回ふるう
・ふるった砂糖と粉を混ぜ合わせる
・オーブンを180℃に予熱する

[手順]
・卵をボウルに割りほぐし、バター、牛乳を順に加えて
泡だて器で混ぜる
・粉、はちみつを加えて混ぜる
・型に流し入れる
・180℃のオーブンで8分焼く
・一度取り出し、レモンピールをのせさらに17分焼く
・竹串を刺し、濡れた生地が付いてこなければOK